おでん
寒くなってきたから、来週はおでんだーー!
…と考えていたのが先週のこと。
やだ、今日は暑かったじゃないの(笑)
でも、予定通りおでんです。
だって、夕食の献立を考え直すのがめんどうだもん(笑)
どーーん。
作りすぎ?
でも、2日、3日かけて食べるから!
少し具が減ってきたら、
キャベツを入れます。
これが結構、美味しい!
半玉ぐらい、けっこういけちゃう。
練り物に飽きてきたところなので
よけいにキャベツがおいしく感じて^_^
おでんにロールキャベツを入れると美味しいから
それと同じ感じかなー。
今日のおでんにも、ロールキャベツ入ってます^_−☆
ちなみに我が家の一番人気はちくわぶ。
わたしも子供たちも好き。
あと、夫とわたしは牛すじがすき。
にしてもー、
おでんって作ろうと思うと、
なかなか気合いのいるお値段しますよね(笑)
あれもこれも入れてってなるとね。
2日、3日かけて食べるにしても
なかなか良いお値段だよね(^◇^;)